Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutzerklärung nach DSGVO 2018  

 

Allgemein: 

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sind Lovme - Nicole Angelika Panzer ein wichtiges Anliegen. Diese Website speichert und verarbeitet daher Daten ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Als Nutzer willigen Sie in die Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung ein. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie unter der

 

Allgemein Datenschutzverordnung . 

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für diese Website. Falls Sie über Links von meiner Seite auf eine andere Seite weitergeleitet werden, erfahren Sie mehr über den Umgang mit Ihren Daten auf der weitergeleiteten Seite. Ihre personenbezogenen Daten (zB Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. 

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zB bei der Kommunikation per E-Mail oder über nicht verschlüsselte Webseiten) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.  

 

Links: 

Ich überprüfe sorgfältig Links, die meine Website verlassen. Trotzdem übernehme ich keine Verantwortung oder Haftung für den Inhalt von Seiten, auf die von dieser Website oder einer anderen Website aus verlinkt wird.  

 

Inventurdaten: 

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte außerhalb der Vertragsabwicklung findet ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage nicht statt. Ihre Daten werden 3 Jahre nach dem letzten Vertragsabschluss automatisch gelöscht. Ihre personenbezogenen Daten, soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist (Bestandsdaten), werden nur zur Vertragsabwicklung verwendet.  

 

Auskunft und Löschung: 

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten und die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten zu verlangen. Bitte teilen Sie uns auch mit, wenn sich Ihre personenbezogenen Daten geändert haben. Ihre Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche können Sie an nicole@lov-me.com jederzeit.  

 

Datensicherheit: 

Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten zu schützen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Wir passen unsere Maßnahmen und Vorkehrungen regelmäßig der laufenden technischen Entwicklung an.  

 

Google Analytics: 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben für unsere Website die Aktivierung der IP-Anonymisierung aktiviert, sodass Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. 

In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 

Melden Sie sich von der Google+-Website ab. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“.  

 

Informationen und Rechte: 

Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Fragen können Sie beispielsweise über folgende E-Mail-Adresse stellen: nicole@lov-me.com  

 

Informationen zu gespeicherten Daten: 

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.